Makanan khas Belanda
Sebuah tipikal Belanda ,sarapan
terdiri dari beberapa jenis roti, iris keju Belanda, mentega, selai
atau madu, kadang-kadang telur, sosis atau daging disiapkan. Kopi, teh,
cokelat dan jus buah yang diminum pada saat sarapan.
Lainnya lagi menu sarapan tradisional Belanda adalah uitsmijter, adalah nama menu yang diberikan untuk makan besar dari telur (biasanya tiga), roti, keju, dan / atau ham dan bacon.
Di kota-kota, orang yang bekerja umumnya memiliki makan siang agak
ringan dan makan hidangan yang lebih besar bagi makan malam. makan siang
itu mungkin terdiri dari sandwich (broodjes), Disajikan di sebuah bar sandwich; atau koffietafel
dengan berbagai luka dingin, keju, roti dan melestarikan, lauk dengan
cottage pie, salad atau omelet; atau diisi pancake, atau ringan asin
ikan haring hijau, dibeli dari kios jalanan.
Keluarga di pedesaan di sisi lain lebih cenderung memiliki makanan
utama mereka di tengah hari, dan memiliki malam lebih awal yang terdiri
dari roti, daging dingin, keju dan salad.
Bruine bonen soep
Sebuah makananpokok Belanda, sup kacang coklat, atau bruine bonen soep
yang bergizi, mengenyangkan dan mudah untuk membuat. Makanan besar
bagi seluruh keluarga, dengan roti cokelat mentega. Persiapan untuk
memasak membutuhkan waktu 5 menit serta lama memasaknya 20 menit
Erwtensoep
Erwtensoep (Belanda Split Pea Soup)
Ertwensoep (Juga dikenal sebagai snert)
Adalah makanan khas Belanda musim dingin. Resep ini membuat makanan
yang cukup banyak sup, tapi itu bagaimana seharusnya. Bahkan, Belanda
percaya bahwa sup kacang harus begitu tebal sehingga Anda dapat berdiri
tegak sendok di dalamnya. Namun, jika Anda lebih memilih sup agak
kurus, cukup tambahkan beberapa saham lagi. Ini tradisional untuk
melayani musim dingin ini sup hangat dengan irisan rookworst (Sosis asap) dan roti gandum di atasnya dengan katenspek
(Sejenis daging asap Belanda merokok).Saya ingin mengucapkan terima
kasih Het dari Rotterdam untuk resep keluarga tuanya, yang saya telah
diadaptasi untuk situs ini.
Asparagus hollandaise
Asparagus dengan Saus hollandaise
Anda tidak mungkin menemukan cara yang lebih Belanda
makan asparagus daripada ini. Dan, bagi anda yang merasa perlu untuk
menunjukkan bahwa saus hollandaise Prancis, sejumlah sejarawan percaya
bahwa itu benar-benar ditemukan di Belanda dan kemudian dibawa kembali
ke Perancis oleh Huguenot. Sebuah resep untuk saus hollandaise muncul
dalam sebuah buku masak Belanda oleh Carel Baten, yang berasal dari
1593. Setelah melihat ke bawah dianggap sebagai makanan petani
(perhatikan cara sederhana itu dilukis),
Sekarang Belanda menganggap asparagus menjadi ‘emas putih’. Warisan
samping, ini hanya merupakan cara terbaik untuk menikmati lezat kehalusan.
Slavinken
Slavinken, Yaitu daging giling dibungkus
bacon, adalah hidangan makan malam yang sangat tradisional Belanda,
biasanya disajikan dengan kentang rebus dan sayuran. Saya telah
menggunakan rosemary segar, thyme, basil dan marjoram untuk membumbui
mengisi. Menurut De Verstandige Kok (The Cook sensible), yang
awalnya diterbitkan dalam bahasa Belanda pada 1669, ini campuran jamu
sangat umum digunakan untuk masakan daging rasa kembali pada abad ke-17,
bahwa mereka disebut sebagai vleeskruiden (Harfiah, daging tumbuh-tumbuhan). Saya pikir bumbu meminjamkan banyak rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar